Вдохновенье

Георгий Просяник
Ах, сесть бы тихо, черкануть две строчки,
Спихнуть с души тяжелые каменья,
Писать вопросы, запятые, точки
И ждать, когда наступит Вдохновенье.

Так хочется спустить в немую яму
Все накопившееся страхи и волненья,
Переписать уставшей жизни драму
И ждать, когда наступит Вдохновенье. 

Сидеть, как прежде я сидел с тобою
В минуты отдыха, в минуты упоенья,
Мечты ласкать шутливою волною...
Постой, а это уже было Вдохновенье ?