Я леса часть...

Алексей Ченко
Что за окном? Да, ехало-болело!
Мне, лишь бы иногда гроза с небес!
Там кто-то в жизни действует умело,
Меня же постоянно тянет в лес.

Лишь там себя я чувствую собой.
Лишь там, во всё что вижу - верю.
Я леса часть, и мне дано судьбой
Его ко мне испытывать доверье.

Когда я в нём, то я не разрушитель,
Приученный к такому средь людей.
Я воли леса добрый исполнитель,
Не раб людских тупических идей.