успешный, неудачник

Николай Андреев 82
В чём секрет успеха?
и природа наших неудач?
кому и проблема не помеха
в решении трудных задач

                * *

у лени своя расстановка
не будем спешить, пустить на авось
важна для всего подготовка
коль дело направлено вкось

                * *

лишь братец талант дорогу осилит
попутчик ему божий дар
он молнию схватит и реку распилит
для шутки устроит в море пожар

                * *

что так всё сложилось, себя не вини
пусть лавры успеха тебя не укрыли
бесцельно проводишь ты жизни дни
а двери успеха плотно закрыли...

                17.06.2019г.