Склероз

Ильдус Субаев
Забываются моменты,
Даты, лица, города…
Головные «экскременты»
Быль смывают, как вода.

Все помыл, закрыл, проверил.
Ах! Какая красота!
Мысли памяти доверил,
И...., опять, иду туда.

Это вечная проблема –
Запер дверь, прикрыл окно?
И склерозова дилемма –
Повторять все суждено.

Лишь отъехал я от дома,
Молнией стрельнуло, вдруг,
Озарение без грома, –
Отключил ли я утюг?

Восстают в главе картины
Прометеевой искры.
И спасут от этой «мины»
Лишь открытые краны.

Есть одна в беде услада,
Возвращаясь вновь и вновь,
Ощутимая награда
Новизною греет кровь.

21.06.2019г.