ГСВГ группа советских войск в германии

Сергей Ульянов 5
обожгло.хорошо.закусили,пусть скромно.
закурили,расслабились,расстегнув воротник.
опьяняющий миг продолжался не долго,
но он был!пусть короткий,но он был этот миг.

что солдату ещё?пустота отступила.
сразу стало легко,словно сбросили груз,
говорим о друзьях,вспоминаем любимых.
лучше не было мне никогда,я клянусь.


кто сказал,что 100 грамм,это мало,неправда.
кто сказал:алкоголь-это яд,ерунда.
кто сказал это всё,тот не видел казармы,
не вставал по тревоге,не бежал в никуда.

без тостов,просто так,потому что достали,
потому что понятно,что такое приказ.
потому что солдаты,потому что устали,
потому что не знаем,что нас ждёт через час.