Саспенс

Георгий Просяник
Бесит, вымораживает, забирает все силы,
От злости натянуты струнами жилы,
Кровь вскипает, как в чане вода,
Близится, крепнет большая беда.
Ревность, томление, жажда покоя
Бьются в душе в прддверии боя,
Бьется волною о скалы душа,
Точит терпенье и стойкость, спеша.
Всполохи, всплески, взрывы сметенья,
Битва шумит, побеждает сомненье,
Страх и обида ликуют триолью,
Колят, ломают убийственной болью.
И вот уже руки опущены вниз,
И вражеский флаг над тобою повис,
Мечты и желанья склонились у плахи,
Палач уже замер в губительном взмахе...

Но есть еще шанс, и есть еще время
Надеждой изгнать безродное племя,
Есть те, кто поможет, они же спасут
И вылечат душу от боли и смут.