Жара в городе

Инна Якуш
Плавно текущий,
медленно ждущий,
день продолжает бежать.
В каменной гуще,
вяло жужжащей,
согнута города стать.

Ленью парящей,
страстно манящей,
город заполнен опять.
Жарко шипяще,
жужжаще, гудяще,
ноет побитая рать.

Люд побеждённый,
в жаре растворённый,
вдруг потерял свою власть.
Вновь раскалённый,
город влюблённый
ползает, чтоб не упасть.