Вновь обретенные

Георгий Просяник
Давно душа моя не ведала покоя,
Давно глаза мои смыкалися во сне.
Я позабыл, что кроме чувства боя
Иные радости были знакомы мне.

Я позабыл, как светит утром солнце,
Как ветер ласков и игрив порой,
Утратил мысль, что кроме графа Сфорца
Моя персона может быть другой.

Наверно, я умру и мое тело
Вместе с другими погребут в степи.
Спасибо, что теплом своим согрела.
Теперь не страшно в мир иной уйти...