Речёвки

Геннадий Хагенн
1.Выпускникам эНКаРэУ,
-Семь футов под килём!
И чтоб попутные ветра
Шли вслед за кораблём.
 
2.Крути штурвал, судоводитель,
Не забывай эНКаРэУ;
Где был наставник и учитель
С тобой во сне и наяву.
 
3.Пусть дизель твой, судомеханик,
Как "командирские" часы,
Надёжным будет, как напарник,
Как друг, как песня для души.
 
4.Речной электрик, не робей,-
Твой дизель-генератор
Поёт с утра, как соловей,
Как ротор и как статор.
 
5.Гидротехники-строители,
Стройте доки и причалы!
Вы романтики-мыслители,
Ждут вас ваши морвокзалы.
 
6.Выпускникам эНКаРэУ
Желаю от души:
Отдать швартовы, и уйти
В моря за рубежи.