Коврик

Эдуард Каменный
Пыль времени мне хочется смахнуть.
Увидеть детство, бабы Шуры дворик.
И под ее запрет с крылечка умыкнуть,
Когда то ею, с ниток сшитый коврик.
Под куст смородины тот коврик постелить,
Прилечь у грядки с красною клубникой.
Закрыть глаза и слушать гомон птиц,
Пархающих ватагой многоликой.