День памяти 22 июня

Надежда Гол
Двадцать второго июня, ровно в четыре часа
Мир поглотило безумье, мир расколола война.

С этого дня репродуктор стал местом мрачных встреч,
Слушали, как отступали, все Левитана речь.

Всё замешалось на злобе: жизнь, любовь, и судьба,
В воздухе пахло кровью, в Небо взлетала мольба.

Смерть без разбора косила, плавился в битвах металл.
Мать Пресвятая просила, чтоб Бог спасение дал.

Гибли младенцы невинно, жгли вероломцы людей,
Мучались в голоде, пытках узники концлагерей.

Всё это страшное было в жерле кровавой войны,
Но мы фашизм победили, не потеряли страны.

Только как жить нам дальше, если не ценят наград,
Давят жестокой фальшью на наш победный парад?

Ложь накрывает Землю, чтобы в угоду бесАм
Мы растеряли верность  Родине, нашим  бойцам.

Пусть победителей судят, лавры другим дают,
Только в России будет в мае победный салют.
 
21 июня 2019 года.