Привычка

Зыкова Софья Викторовна
Горький кофе, затем сигарета - тривиальнее некуда, жаль,
Как еще описать, что бывает - когда сердце сжирает печаль?
Так посредственно, нет же, обычно, не банальность - привычка страшна,
Мы срослись с этой болью настолько, что теперь заурядна она.


Как сказать «мне так плохо» - «еще бы, всем нам плохо», привычный ответ,
Будто чувствовать боль - это норма, будто чувствовать боль - этикет,
Неужели кого-то пугает трафаретный вкус нескольких фраз?
Когда страшно-то, что обреченность стала частью любого из нас.