Нежной

Андрей Дельфо
У нежной девчонки — брови в изгиб,
Глаз зеленью брызгнет — лучше беги!
Улыбку задорней — встречал ли когда?
Точёные ножки — взглянул и беда!
У нежной девчонки — нет сердца добрей,
Собаки и кошки — беги к ней скорей!
За друга она встанет грудью горой.
Для нежной девчонки — какой он герой?
Кто смелый и добрый шпагу возьмёт?
Кто ради неё, если надо, умрёт…?

Сияет звезда её — там, в далеке...
А может быть рядом? А может нигде?
Но что это? Что? Снова солнце встаёт.
У нежной девчонки снова много забот.
У нежной девчонки счастье бьется в груди!
Оно уже здесь, а не там, впереди...