Ради любви...

Рудская Раиса Терентьевна
 Ради любви Громовержец
 Лебедем стал белоснежным,
 Ласковым, страстным и нежным,
 Он, средь богов самодержец.

 Леда из Спарты красива.
 Мил ей святой обольститель,
 Сердца её похититель.
 Счастлива томная дива.

 Дети у Зевса и Леды -
 Сын Полидевк, дочь Елена.
 Память о счастье нетленна.
 Лебедь, созвездие,- в небе.

 *

 Художник Дубинин Юрий.
 Леда и лебедь.