Дремучие, мрачные ели. Виктор Шлапаков

Анжелика Вавилова
Дремучие, мрачные ели
Закрыли хвоей горизонт
По лапнику шишек капели
Под ландыш игольчатый зонт

Рассветное солнце сусалит
Макушки вихрастых елей
Лучи золотые впуская
В тенистые дебри ветвей

Пахучие, смольные башни
Громадами бора парят
А рядом волнистые пашни
На колос отсеяны в ряд

И по изумрудным вершинам
Зимой они как Эверест
Лес русский не мерян аршином
Он сказок полон, чудес

Святой Богородицы праздник
Упрячут солому в гурты
Лишь ветер продутый проказник
Качнет пики, от простоты

Живительный сок истекает
Шагреневой кожей стволы
На солнце слезою сверкают
Янтарные капли смолы