Свет лампады догорает

Наталья Юртова
Свет лампады догорает
Истомившейся души,
Звёзды холодно мерцают
В тёмной бархатной тиши.

Ты её уже не встретишь
Этой праздничной весной,
Улетела, словно ветер ,
Непоседой озорной.

А казалось, что любила -
Целовались при луне,
Но сумела - позабыла...
Может было всё во сне?

Нежность влажных губ прекрасных
И девичий стройный стан...
Месяц смотрит безучастно -
В окружении звёздном хан.

Кузнецов цикада льётся -
Дивных юных скрипачей,
Словно птица, сердце бьётся,
От симфоний горячей!

Скоро полюшко укроет
Народившийся туман,
Но тоски не успокоет -
Обжигает грудь обман.