Часики

Ирина Юрчук
А вы ловили в детстве часиков
На циферблате васильков?..
Гудели пленники на час: ТИК-ТАК
Из спичечных, из коробков…

О сколько было их отпущено,
Помилованных, в небеса…
А жизнь рвалась в событий гущу, но
Всегда не успевала за

Счастьем… Строк побег отчаянный
В скудеющий запасник  слов...
Шуршит недетскими печалями
Засушенный  гербарий снов...

Года на вдохе, век - на выдохе.
Флакон духов, тех самых, тех
Чьи чары постепенно выдохлись
В час неизведанных утех...

А время - стрелок светопластика -
Решает судьбы с кондачка.
И мнится -  догнала бы часики,
Да только  жалко, нет сачка...