Царь Эдип

Орлова Елена Васильевна
Царь Эдип был невинен в своём незнании,
Но виновен в том,
что не верил богам.
Мы не знаем судьбы, но хотим страданием
Подкупить богов,
Угодить небесам.
Мы построим планы
и будем биться лбом,
Чтобы
поздно (а, может быть, слишком рано),
Осознать, с трудом заживляя раны,
Что финал прописан уже творцом.

Мудрецам открыта простая правда -
Что тропинок много а путь один.
Но иллюзия выбора просто свята,
Как и вера, что сам ты себе господин.
И ответственность ляжет тяжкой виною,
И мы ищем и ищем решение простое.
Или сложное . Только своё, не чужое.
И виною мы дышим, и страхом, и болью.
И любовью хотим искупить или кровью,
Грех рождения в полном неведении смысла,
Той судьбы, что с рожденьем над нами повисла.