Провинция Иглесиас в Сардинии

Агнесса Таже
И как забыть прелестный остров,
Шкатулкой монолитностью домов,
Уходит в небо кораблем постройка
Пустующих балконов, ставнями окон.

Наш двухэтажный чудо - домик,
С овальной лестницей в чугунных кружевах,
У входа столик с завтраком готовым
И запах кофе свежий аромат.

В предгорье в двадцати шагов- оливы,
Нестройно уходящих    вдаль,
И над морской лагуной сиротливо
Непроходимостью приковывает взгляд.

В доступный пляж такси увозит,
Круты дороги горных виражей,
Прохладой море солнце успокоит,
Вода остудит ноги от песка печей,

Под зонтиком часы уходят,
Молчание радует от суеты речей,
Вдали суда за горизонт заходят,
И скатывают в воду катера людей.

А вечер тих над сказкой панорамы,
И на горе огромной человечек цепь,
Там есть кафе высокое над морем,
Откуда солнце провожает день.

Не верится, что там бывала,
Пять километров пешей вверх,
И незаметно тропы приближали,
Где столик,пиво и закатный свет.

21 06 2019