Шагнувшим в бессмертие - слава! К 22 июня

Валентина Фёдоровна Гончарова
  Старшему брату Борису Фёдоровичу Вылегжанину,
                погибшему в 1945 г. 4 февраля
                в Венгрии посвящаю.
                116 с/п, 21 с/д. Медаль "За оборону Ленинграда" 1943 г. (был
                тяжело ранен), медаль "За Отвагу" (1944 г.), орден "Великой
                Отечественной войны" 2 ст. - посмертно.
 

                "Нет в России семьи такой,
                Где б не памятен был свой герой,
                И глаза молодых солдат
                С фотографий увядших глядят..."
                Евгений Агарановский.

Как неизвестен путь солдата,
Чей памятник у стен Кремля,
Шагнул в бессмертие и брат мой -
Чужая приняла земля.

Не знаю, где могила брата -
В далёкой Венгрии зарыт.
Иду туда, где место свято -
Вечный огонь всегда горит.

Мне чудится, там воедино
Сердца солдатские слились.
Как Данко, шли они к Берлину.
Взамен Победы, Мира - жизнь...

И каждый год в начале мая,
Когда Бессмертный полк идёт,
Я от волненья замираю
От героических высот.

Отвагу, мужество героев
Мы славим, чтим и на века
Идут живыми с нами строем
В рядах Бессмертного полка.

Пример ваш помним постоянно,
Готовы к подвигам сыны -
За мир бороться неустанно,
Чтоб больше не было войны.

На фото: мой младший сын Марат с портретом своего дяди - моего брата Бориса.
https://youtu.be/Ysv5hQfbx3Y - это видео на канале моих сыновей, где младший читает в музее бронетанковой техники парка "Патриот" свои стихи, также посвящённые Борису Вылегжанину на фоне бронемашин и артиллерийских орудий тех военных лет.
Авторская страница сына   http://stihi.ru/avtor/mm777inboxru
Марат также ведёт страницу движения "Бессмертный полк", посвящённую Борису Вылегжанину. Там описан весь боевой путь брата, история его наград и жизни.
https://www.moypolk.ru/soldier/vylegzhanin-boris-fedorovich