Семечки в землю - 156

Забелкин Николай
ИЗ ЦИКЛА: «СЕМЕЧКИ В ЗЕМЛЮ»

Начало здесь: http://www.stihi.ru/2014/03/29/11342


В КРУГУ ДРУЗЕЙ…
…Лишь тебе предстоит решать,
Что сказать напоследок в передней -
Разговоры с ним по душам
Бывший друг объявляет сплетней…
Дружба каждому дорога -
И предательства грех невозможен!
…В друге будущего врага
Не ищи - просто будь осторожен,
С разговорами по душам
Обращаясь порою к друзьям…
2019


МОЙ ТАЛИСМАН
Твержу сквозь правду и обман,
Прикрыв слабеющие вежды:
Храни тебя, мой талисман -
Моя последняя надежда
На жизнь, на память, на любовь,
На Солнце, на родную кровь…
2019


О НЕСЛУЧАЙНОМ
Под корою смертельной греха
Скрыта вечности светлая тайна:
Зло и тьма - чепуха, шелуха;
Всё прекрасное - неслучайно…
2019


О ЛЮБВИ
Не ликуя почти и почти не скорбя,
Существуя, как смерть нам велит, -
Мы, любя, то есть перерастая себя,
Обретаем свой истинный вид -
Тот, в котором нам свойственно плакать и петь,
Не клоня перед смертью выи;
Тот, в котором всем нам - ликовать и скорбеть
Каждый миг… Каждый миг - быть живыми.
2019


ИЗ ЦИКЛА: ЛЮБИМОЙ
Лишь в лучах твоих очей
Я - навеки - не ничей;
И не просто «чей-то» - твой:
Добрый, любящий… Живой.
2019


ЛЕТНЕЕ
Ни хОлода, ни тьмы в помине нету;
Последняя печаль, как тучка, тает -
И вновь светло, тепло, огромно лето,
Которое так быстро пролетает…
2019