Процветает чиновничье чванство

Нелен Любовь
Процветает чиновничье чванство,
Нет им дела до нужд населения,
Отсыпают вопросы в пространство,
В силу пренебреженья и лени.

Наделил кто такими, кто скажет?
Где росли эти странные боги,
Кто воспитывал их в мире нашем,
Наделив представленьем убогим:

Что должны жить в шикарнейшем доме,
И машина, еда и одежда,
Всё должно соответствовать норме,
Остальным – ни к чему. Вот – невежды!

Позабыли, кто свору их кормит.
Ну, а мы что молчим, ждём чего мы?
У кого-то погоны на форме,
А с законами вряд ли знакомы!