В очереди на Мельбурн

Марк Эндлин
  - Это правда, что австралийские поэты пишут страусиными перьями без наконечника? - спросил моего ручного кенгуру Лёшу член Союза бесплатных писателей номинант 2005-19 годов без передышки Ефим Подлюкойц, нагоняя волну тоски на неповинное животное.
  Необщительный Лёша в недоумении пожал ручной кладью, затем могучими плечиками, как бы давая понять болтуну-незнакомцу, что австралийского происхождение просто так не сменишь. И я, как его попечитель, был вынужден, соблюдая очередь на посадку и вежливость, ответить за него грубоватой тирадой, - с таким же успехом Вы могли задать этот дурацкий вопрос бумерангу, тем более, что у меня, глядя на Вас, началось преждевременное старение пяток.
  Видимо это очень заинтересовало поэта и даже увлекло. Такого Подлюкойц никогда не слышал, и проблема страусиных перьев для него отошла на второй план.
  - Не всегда удаётся раздвинуть горизонты знаний, но я, технически оснащённый во многих областях, к этому стремлюсь, - занудил Ефим, рассчитывая на продолжение мель-бурного разговора. Ритмичное покачивание его головы не предвещало ничего хорошего. Или это Паркинсон или ещё какая -нибудь гадость.
  Лучше недоесть чем переесть, - ответил я и отдал недожёванную пиццу Кен Гуру, выходя из себя и из очереди, рискуя пропустить полёт в обществе раздутого до невероятных размеров Членства Союза бесплатных писателей.