Лето

Светлана Ждановская
Лето, как наивная девчонка,
Рассмеётся жаворонком звонко,
Заплетёт в косички ленты радуг.
Вкус клубничных губ тревожно-сладок.

Ветер-баловник поднимет платье,
Заключив в воздушные объятья.
Бабочки, стеклянные стрекозы
На рассвете пьют на травах росы.

Затерявшись в васильковом поле
Осознаешь, что такое воля:
Голубое небо, море света,
Босоногая девчонка-лето.