По кровавой земле

Микола Стихоплет 2
                Переделка стиха Владимира Высоцкого
                на современный лад «Единственная дорога»
                Слова с прописных букв – слова Владимира Высоцкого

        ПО КРОВАВОЙ ЗЕМЛЕ
               
  ЕСЛИ ГДЕ-ТО В ГЛУХОЙ и военной НОЧИ               
  С миномётом ты ХОДИШЬ ПО КРАЮ –             
  НЕ ТАИСЬ –  ты нацистские танки мочи –               
  Я ТВОЙ ГОЛОС УСЛЫШУ, УЗНАЮ.               

  Если ранен ты тяжко где-то в лесу,               
  С ПУЛЕЙ В ГРУДИ ТЫ ЛЕЖИШЬ В СПЕЛОЙ РЖИ –   
  ТЕРПИ: – я тебя на руках унесу, –               
  ТОЛЬКО ТЫ НЕ УМРИ, КРОВЬ УДЕРЖИ.               

  Я, Ваську, с тобой до санчасти ДОМЧУ –               
  Нам ведь с тобою ещё воевать,               
  Я сдам тебя в руки хирургу-врачу –               
  Нам вместе ещё нацистов долбать!               

  ТЫ здесь  в блаженстве сейчас отдыхаешь –         
  В больничке лежишь, в бинтах ВЗАПЕРТИ,               
  О встрече в бою со мною мечтаешь –               
  Я ж на военном тернистом ПУТИ.               

  Там на фронте вдали журчат чудо-РУЧЬИ               
  И природа значительно КРАШЕ!               
  Там ЦВЕТЫ И КУСТЫ – покуда НИЧЬИ,               
  СТОИТ НАМ ЗАХОТЕТЬ – БУДУТ НАШИ!               

  Я ИДУ, бреду ПО КОЛЕНИ В ГРЯЗИ               
  ПО  КАМНЯМ, ПО ВОДЕ ПО СТУДЁНОЙ,               
  Мне друг говорит: «ДОБЕРИСЬ, ДОПОЛЗИ –               
  Ты ведь пройдёшь, ОГНЁМ ОПАЛЁННЫЙ!»               

  Микола-стихоплёт 2015

  Вольный стих