Моя Вселенная

Марк Акравин
Моя Вселенная, куда
Исчезнешь ты, когда уйду я ?
Не в неземные ль города,
Где одиноко бродят думы
Мои…во сне ли ? наяву ?...
Там грусть светлей, бесплотней чувства.
Мне грезится, что я плыву
Рекой времён, что рвётся к устью,
Впадая в море из морей...
Знать, не судьба мне встретить старость –
Реки теченье всё быстрей,
Сломались вёсла, порван парус...
Познал я муку и любовь,
Ведя свой путь от изначалья,
Осталась боль души…лишь боль
И знанье, что несёт печали...
Моя Вселенная...Зачем
Я жил, надеялся и верил ?
Кровил стихами при свече,
Приговорённый к высшей мере
Уж при рожденьи…Был гоним
И мУчим этим грешным миром,
Хоть небом до поры храним...
Зачем ?...Быть может, ради лиры
Моей – то радостно звеня,
То плача, пели её струны,
Пока лишь пепел от огня
Не стаял дымом ночью лунной…
Всё не случайно на Земле.
Никто из живших – не случаен.
Но отчего ж на склоне лет
В сем мире каждый так печален ?
Смиренно не прошу иной
Удел у Б-га в Книге Судеб.
Моя Вселенная, со мной
Не уходи…Останься людям...

20.06.2019