Красочный мир

Фред Хананов
КРАСОЧНЫЙ МИР ОКРУЖАЕТ НАС,
МЫ НЕ ЗАМЕЧАЕМ ЕГО ПОДЧАС.

Нас окружают краски с пелёнок,
Сила красок знакома любому.
Видит цвет с рожденья ребёнок,
Но незнаком мир красок слепому.

Я подобрал краски с любовью.
Нарисовал для тебя рассвет:
Небо над морем висит голубое,
Струится короной солнца свет.

Чтоб обратить внимание твоё,
Написана мною ещё картина,
Не жалея красок написал я её,
Но слепо ты проходишь мимо.

Я цвет красок пытался открывать,             
Необузданным чувством своим,
Глубоким стал голубой называть,
Говорил - коричневым пахнет дым,

Красный-горячий, синий-холодный,
Зелёный - бархатный словно шаль,
Белый - пушистый и благородный.
Серый - грусть, чёрный - печаль.

Оранжевый - аромат апельсина,
Фиолетовый цвет навеет сирень,
Запахом лилий пахнет картина,
С аллеей парка в солнечный день.

Я искал ощущения эквивалент,
Цвету запах пытался найти любой,
Но нельзя заменить ни на момент,
Взгляд доброжелательный твой.

Я картины тебе пишу одержимо.
И с надеждоую жду поворота,
Ты также слепо проходишь мимо,
И в наушниках слушаешь что-то.

Фред Хананов       20 июня 2019 г.