Рассветный луч в окне резвится...

Кирилл Владимирович Ратников
                *    *    *

Рассветный луч в окне резвится,
Забликовав насквозь стекло.
Листвы зеленые страницы
Глянцует щедрое тепло.
Угодья и владенья лета
Житейской бодрости полны,
Блистанья дерзостного света,
Небесной вольной вышины.

Стихия мощного напора
Всё ощутимее растет.
На безграничные просторы
Выходит молодецки год.
Он устремлен к заветной цели,
Пока что скрытой вдалеке,
Чтоб дни азартные кипели
И пролетали налегке.

17 июня 2019