Когда убью в себе любовь

Сергей Видакас
Когда убью в себе любовь,
В душе появится другое.
Быть может стану я спокоен.
И полюблю, быть может, вновь.

Какая будет это жизнь?
Пойдёт удачно и прекрасно?
Но будут видеться неясно
Из прежней жизни миражи.

Мы состоим из миражей.
Они ведут дорогой сердца.
Ласкают слух сонаты, скерцо
Из тех картин, что нет уже.

Их невозможно позабыть.
И убивать, тогда, не стоит?
Но что же новые построит?
И по реке как дальше плыть?

21.06.2019