К весне

Владимир Дядченко
За окном проснулось небо,
забелело на вершинах,
ночью дождь прошёл по морю,
выпал снег в горах.

Февраля, как не бывало,
значит перезимовали,
что замёрзло, всё растает,
восстановится в цветах.

Позабыть и раствориться,
в ветре, даже если нет.
Торопиться жить не стоит,
некуда спешить в ответ.

Отдохнуть и не запомнить,
как по-разному бывало,
лучше нет, чем понемногу
что-то чем-то закусить.

Не в чем больше сомневаться,
незачем теперь стараться,
всё и так сойдёт помалу,
суете в делах не быть.