***

Владислав Дюков
Гремят фанфары, а тирады
Давно уж утомили слух.
Печален герцог. Но отряды
Шумят - их шума полон дух.
Шумны все кубки и стаканы,
И арбалеты, и болты.
Шумят любители обмана,
Шумят адепты суеты.
Глава гудит, как чан чугунный, -
Сегодня вечер не для дум.
Пир будет долгий, славный, шумный.
Шумят друзья, в их жилах - шум.
Шум правит всем, не герцог боле.
Шумна и жизнь – так уж пошло.
Со вздоха до финальной роли
Всё шумом полнилось - жило.
Как молнии, сверкают лица,
Как реки, вина разлились.
Да, смерть не любит небылицы,
А тишина - её девиз.
Смерть любит тишину, как дочку.
Забвенье - правильный удел.
Пора уже поставить точку,
Там, где Господь недоглядел.
У смерти много лиц, и ныне
Она возьмёт еще одно.
Трещат дрова в большом камине,
В стаканах плещется вино,
Гуляет шум в центральном зале,
Валторны звук взмывает ввысь,
А герцог падает в ударе
Безжизненный с престола вниз.