Весна ты заметила

Василий Кириллов 2
Ты   заметила,    за    ней    весна,
Капель,  ручьи,  в  лесу  подснежник,
И  просыпается  медведь,
Хрустит  под  лапою  валежник,

И  пролетая  свиристель,
Попьёт  воды  из  лужи талой,
    А  неба  синь  и  облака,
Красы,  как  раньше  не  бывалой,

Как  в  мир  пришедшего ребёнка,
Мальчишки,  девы  жеребёнка,
И  вновь  в  луга  уходит  пара,
Звенит,  поёт,  а  том  гитара,

Ведь  за  зимой  всегда  весна,
Где  мир  поёт  и  не  сна!

2014 год.