Быть может

Юрий Габов
Быть может я когда-нибудь вернусь,
Стихом своим вновь с вами пообщаюсь.
Вдруг ощутите в сердце своем грусть,
Как будто друг ушел не попрощаясь.

Но мимолетна будет эта грусть,
В делах, заботах человек проводит время.
А жизнь бежит куда-то, ну и пусть,
У каждого свой путь и свое бремя.

И все же любопытно бы узнать,
Оценят ли дерзания потомки,
Или забудут раз и навсегда,
И в памяти сотрут стихов моих обломки.

Но миру я хотел поведать, чем живу,
И что меня любовью и тревогой наполняет.
Возможно, многим это ни к чему,
Но кто-то вдруг услышать пожелает.

Единомышленников много на земле,
Но часто их найти не так-то просто.
Они таятся единицами в толпе,
Увидеть их лишь взгляд способен острый.

Быть может по прошествии многих лет
Чудак какой-нибудь в мои стихи заглянет.
И в них души увидит робкий свет,
И духом от уныния воспрянет.