Божественная философия

Ильдус Субаев
Не останется сомненья –
Вечер сменит день опять.
Мысли просят искупленья,
Но не движут время вспять.

Все, что сделано плохого,
Все, что сделано во лжи
Подсчитают у порога,
Несмотря на «крик души».

Слезы горькие напрасны
И не дать уже обет.
Все поступки Богу гласны,
С ним не выйти тет-а-тет.

Каждый думает до тризны –
Бесконечен его век.
Совестные атавизмы
Корректируют пробег.

Бытия трудна дорога…
Доведет иль в ад иль в рай.
Только нужного итога,
Ты…, при жизни выбирай!

6-21.06.2019