Украина

Юрий Габов
Для Запада война на Украине лишь предлог,
А не было б ее, другие б всплыли.
И цель ее – России дать урок,
Чтоб санкции ее к земле прибили.

Искусственно был разожжен майдан,
И русских превратили в оккупантов.
Бандеровцам наказ суровый дан
Крушить своих по зову консультантов.

А те, кто демократию всегда превозносил,
По слабым и обиженным лил слезы крокодила,
Вдруг спровоцировали взлет фашистских сил,
Призывы Геббельса исполнили не хило.

И прыгали до исступленья сил,
Крича, что русские так прыгать не желают,
Громили церкви, власть законную свою,
И конкурентов заодно, которых знают.

Продажных журналистов визг
Звучал победно в европейских странах.
И словно эхо повторялся он на бис
От Украины далеко за океаном.

В итоге кровь рекою пролилась,
Осталась Украина у разбитого корыта.
Лишь лицемерие и слабость проявила власть.
Не склеишь, а страна на части вся разбита.

И нет надежды на подъем и рост,
Проблемы в экономике остались.
А лозунги, майданные слова
В беде народной где-то затерялись.

            2014