Семечки в землю - 157

Забелкин Николай
ИЗ ЦИКЛА: «СЕМЕЧКИ В ЗЕМЛЮ»

Начало здесь: http://www.stihi.ru/2014/03/29/11342


ПОСЛЕДНЯЯ ПРОСЬБА
Прошу: ни крошки времени на ветер
Ты не бросай;
Ведь эти крошки - корм для птицы светлой,
Что скоро в Рай
Спокойно и бесстрашно подготовит
Большой полёт -
И в благодарность нас тогда с тобою
С собой возьмёт…
2019


ОСЕННЕЕ
Вновь с деревьев жизнь облетела,
На земле завершая путь…
Я мечтаю когда-нибудь
Так же искренне, неумело -
Так же смело, наотмашь, всем телом,
Всей душою - к тебе прильнуть.
2019


УТОЛЕНЬЕ ЖАЖДЫ
Лето наставшее листиком каждым
Гасит пожары моей головы…
Верую: нашу смертельную жажду
Навек утолит это море листвы.
2019


ИЗ ЦИКЛА: СЕБЕ, ЛЮБИМОМУ
Рыцарь образа вечно печального,
Что ты ноешь, скажи на милость?
Ведь пока ничего фатального,
Кроме жизни, с тобой не случилось…
Пусть не очень пока получается,
Тёмных страхов круши миражи,
Чтобы радоваться - не печалиться -
Назначенью этому: жить.
2019


МОЯ ЗЕМЛЯ
Речи без мата здесь - как дорогой подарок;
Здесь над привставшей на перекрёстке землёй
Последней надежды сгорает негромкий огарок,
Тоненький жалкий огарок - перед зарёй.
2019


ИЗ ЦИКЛА: ЛЮБИМОЙ
Тебе на мне играть порою тяжко,
Но лишь с тобой я - скрипка бытия,
А без тебя - пустая деревяшка…
Любимая, ты - музыка моя.
2019


ТОПОЛИНЫЙ ПУХ
На улице солнечно, сонно и сухо;
Исчезло светило в оранжевой мгле -
И снова по небу и по земле
Летят облака тополиного пуха:
Сны жаркого лета о снежной зиме…
2019


ГОЛОС ТВОЙ…
Снова голос меня твой полночный зовёт и тревожит,
Поднимая из страшного сна, где дышать уже невмоготу…
Я могу ошибаться - любовь ошибаться не может.
Я отвечу тебе - я к тебе непременно приду…
2019