Аргумент для расставаний

Сергей Папсуль
Для расставаний есть счастливый аргумент,
Когда у грусти чашу полностью схлебаешь,
Когда у ожидания изменится момент
И ты до встречи, последние мгновенья отмечаешь.

У расставаний - тяжёлая рука,
На чувства давит, угнетая душу
И даже краткое и доброе: - Пока!
Дыхание разлуки за спиною слышит.

Быть может, расставанья - нужный элемент,
Проверка качеств чувств и отношений,
Финал обид, предательства, измен,
Чтоб силу ощутить душевных притяжений.

Пусть не у всех получится сравнять,
Число у встреч и расставаний
И нам придётся это как-нибудь принять,
Чтобы понять правдивость обещаний.