Нет, родины милей!

Дмитрий Коротков 2
Волки воют у дороги,
Холод и метель,
Снег идёт, овраги,
Лишь от Солнца тень.
Заяц белый через поле,
Лихо так бежит,
Вздох глубокий, воля,
И Душа моя летит.
Вот просторы белой дали,
Без конца и края лес,
Мы с тобою там гуляли,
Где за речкой плёс.
Где бескрайние озёра,
Покрывают край родной,
И зелёные узоры,
С белой яркой пеленой.
Там где птицы на деревьях,
Средь листвы густой,
И народные поверья,
Живут в веках наших, дорогой!
Вся земля Руси велика,
От бескрайних гор, морей,
Где – то тихо, где – то дико,
Но, она всех горячей (милей).
Если сбросить шубу в зиму,
Окунувшись в проруби один,
Вы почувствуйте ту силу,
Что на земле русской господин.
Вы любите край родной,
С моря, с гор или с сохой,
Ведь другой не будет милой,
Доброй, честной, не чужой!
Люди разные бывают,
Но, Россия ведь одна,
Люди горе забывают,
Но, предательств - никогда!
Г. Рязань Россия 2018 год