Дорога жизни

Внезапное Вдохновение
Все на нашей разною планете
По Дороге жизни мы идем;
А в конце сияющие Двери -
Что тут смертью вечною зовем.

Каждому своя Дорога жизни,
Двери смерти перед ним свои;
Одному не скоро Двери эти
Приоткроют тайны всей Земли.

А другой ступает по Дороге,
И не знает, как она мала,
И внезапно он уж на пороге -
Тех Дверей, а дальше – тишина.

Должен всякий по Дороге жизни,
Отведенной Господом пройти,
Неизвестной нам, непостижимой,
И к Дверям огромным подойти.

Как трудна порой эта Дорога:
Ямы и шипы видны на ней;
А в душе растет у нас тревога
Перед будущею чередою дней.

Что нас в той Дороге ожидает -
Ливни, бури или райский сад?
Этого пока никто не знает,
Сочиняя жизнь всю наугад.

И скорее мы идти не можем,
В будущее сразу прилететь;
Все попытки эти невозможны,
Да нельзя нам в жизни все успеть.