Ода ожиданию

Забелкин Николай
* * *
Уходим все мы - женщины, мужчины -
И далеко не все вернёмся вспять…
Пускай не нам земной закон менять,
Твоё невозвращенье - не причина,
Чтоб ожидать тебя переставать.

…И в свете ожиданья невечернем
Растают незаметно дни мои…
Мне ожиданье - вместо возвращенья
Даровано, как боль - взамен любви.

…Когда же разольётся боль без края -
Залогом возвращенья твоего
Послужит то, как долго ждал тебя я,
Уже не ожидая ничего…


2019