Просто смотреть, как уходит солнце на ночевку

Дарья Ши Шпак
Просто смотреть, как уходит солнце на ночевку.
Как замолкают стекла глаз.
Как появляются несмелые звезды.
И начинают вести свой рассказ.

Как дышим в такт с полной луною.
Как никого нет, кроме нас.
В который раз брежу тобою.
И возвращаюсь в своих снах.

На тот безлюдный берег моря.
Где одержим нами экстаз.
И бездыханно тело ноет.
И зарывается в песках.

Там чайки вслед и за волною.
Летят, бродяги, по камням.
Там перед летнею грозою.
Кто-то от ветра убегал.

Очки ронял, шаг ускорял.
И все с собою забирал.

И там за самым крайним домом.
Стоит силуэт твой темный.
Следит за тем, что происходит.
В этой неприступной сладкой мгле.

Любуйся небо, что ты хочешь.
Еще поведай, расскажи мне.
Пускай не гаснут утром звезды.
Пускай горят глаза души.

Нет ничего, что будет позже.
Что раньше было не найти.