Пасечник

Канат Хусаинов
В лесу стояла пасека.
Летели пчелы на поляны
И собирали сочный мед.
Однажды все были заняты работой.
Трудились в поле пчелы.
А пасечник ушел в поселок.
Какой-то увалень на пасеку явился,
И медом дармовым он поживился.
Ушел он с пасеки,но соты с медом прихватил.
Спасибо,ульи хоть не разворотил.
Пришедший пасечник в недоумении,
Кто ж тут усердно проявил свое уменье.
Вернулись пчелы усталые с работы,
Куда же делись наши соты?
И кинулись пасечника жалить.
Скажите мне на милость,
Ну где же справедливость.
Вору укусов не досталось,
А пасечнику бедному досталось.
И так бывает.