Новая листва

Забелкин Николай
1.
Тёмной и холодной зимней ночью
В обветшалый сад весна вошла -
На прозрачных ветках расцвела
Новым небом; этот мир непрочный
Вновь от безнадежности спасла…

Не броня, я это знаю точно, -
Клейкие зелёные листочки -
Лучшая защита ото зла.


2.
К прохладной сначала, а после - горячей траве,
Как будто к щетине родимой щеки прижмусь -
И снова глаза отца разгляжу в синеве…
И словно с чужбины далёкой - домой вернусь.


2019