Тихоня

Сергей Файнберг
Рядом с дворовой «амазонкой»               
Через один подъезд как раз               
Жила тишайшая девчонка.               
Не вспомню, звали как, сейчас.

В бутылочку на поцелуи
Не брали мы её играть.
Быть может даже и напрасно.
Ведь в тихом омуте… как знать!?

Она всё больше по музеям,
А мы в набег очередной.
В саду соседнем спеет вишня
И рано нам трубить отбой.

«Награбленным» не угощали,
Да и она бы не взяла
Такая гордая тихоня
Через подъезд от нас жила.
 
Но как-то раз нас изловили.
Она за нами следом шла,
Была в саду как будто с нами
И ни на шаг не отошла.

Вот вам и местная тихоня.
Характер твёрдый - будь здоров.
Такие были две девчонки
На зависть остальных дворов.
 21.04.2019г.