Любовь

Рудольф Александрович Подлиннов
С ядом утешительных мечтаний
Веры горький вкус отведал я
И погибель верную накликал,
А ведь так хотел любить тебя.

Чёрный день в обличии луны
Синим блеском привлекал сюда,
Утешал сияньем неба и звезды,
Но любовь и чистота сгнила.

Вечность мыслей и желаний, -
Нет среди высоких дум иных,
Лишь любовь к тебе ещё сияет,
Верность чувств Мечтателя - Твоя.