За базар ответим

Сергей Адамчук
Спешите купить, выбирайте,
Дешевле только у нас,
Спасение приобретайте,
Купите иконостас.

Беда, коль пришла к вам снова,
Нужды приключился час:
Купите себе святого
И скорби покинут вас.

Угодники есть в продаже,
Ходатаев продаём,
Помощников в нуждах ваших
Со скидками отдаём,

Для слабого пола тоже
Иконочку подберём,
Заступница вам поможет,
Купите, мы завернём.

Распятие золотое
Повесьте себе на грудь,
Чтоб сердце прикрыть пустое
Должны вы крестом блеснуть,

Для вас святая водица
По ценам совсем смешным,
Достаточно раз умыться
И сделаешься святым.

Любого размера свечи
Вы можете здесь купить
И светом лампады, вечность
Покойному осветить,

А если вас ждёт дога,
В защите, коль есть нужда,
Купите в дорогу бога,
Он вас сохранит всегда.
.
Удобно иметь нам бога,
Который, навеки нем,
Который не судит строго,
Точнее не судит совсем,

На шею бог, бог в угол,
Годится любой предлог
Для близких, лучшего друга,
Чеканный, рисованный бог,

Бог древний и бог новый,
Пластмассовый, золотой,
Бог дорогой, дешёвый,
Особый бог и простой.

И платит народ щедро
И мёртвым челом бьёт,
С глухой и немой верой
В погибель свою идёт,

Но там, на суде встретим
Того, Кто весь мир спас,
Ему за базар ответим,
Но в рай не возьмут нас.