Как мне голос твой согреть?

Анна Перевозова
В тишине осенних встреч
Как нам, друг родной, сберечь
Золотые пряди солнца,
Звёзд причудливую речь?
Как мне голос твой согреть,
Увести тебя суметь
На зелёные просторы
Вместе с иволгами петь?
Там, где ягоды рябин,
Там, где розы и жасмин
Никогда не увядают
И смеётся клавесин.
Там и ветры не спешат,
Там все горести круша,
На моей лежит ладони
Вся в лучах твоя душа.