Амнезия

Эри Андерсон
Как мы справлялись, странные дети под пиксельными небесами? Наша слепая близость вдруг не сошлась краями; все, что не доставалось - мы отнимали сами.

Это неправда, что бог любит всех одинаково, я знал его бывших и нелюбимых, да и сам горел его сорной травой, был бесполезным дымом.

Наши травмы становятся аттестатами, подтверждая, что мы это проходили, десятки баров стирают память, наконец одаривая амнезией. Я хотел, чтобы мир был менее компульсивен -

на самом деле все это время я искал тебя, мое позабытое детство, где я еще любим и доверчив, а потом вселенная отвернулась, бросив и изувечив.
Я смеялся, бродяжничал и хитрил, напивался, читал, врачевал погибших - я кого-то держал и кого-то не отпустил, целовал красивых - постигал, что у вселенской любви не бывает бывших. Навещал свое сердце в лесу, где оставил, слышать крики его не в силах.
Боль по капле вся со стихами вышла -

эта история закончилась хорошо, клянусь вам - однажды, устав, я прислонился к закрытым дверям и они распахнулись