Она так думала... 3 Посторонний зритель

Татьяна Пустовалова
Со стороны , кто видел нашу пантомиму ,
Нас осудил уже 100 раз больной душой .
Он не поймёт , как это нам необходимо .
И что , игра крови , должна быть
      вот - такой .

Ты нежно голову мою приподнимаешь ,
И даришь крепкий , нежно - страстный
      поцелуй ...
Ты мои волосы с тоской перебираешь ,
А "он " - косится красным глазом :
      "Не балуй!"

Мы робко , молча и торжественно
      клянёмся ,
Глазами , о страстях влекущих нас .
Танцуем - медленно , а кажется -
      несёмся ,
И в круговерти танца , этот - мутный
      глаз .

Что тебе здесь - скажи ?
      Ты ж зритель - посторонний ,
Нас - "четверо" уже , глаза протри ...
Обманут зельем - ты , твой , красный
      глаз вороний .
Грех - пантомиму , отвернись
      и не смотри !

      Март . 1994 г.