Скрип берёзовой коры

Владимир Павлов 10
Коварна всё таки любовь –
Источник моря слёз.
Сначала нам волнует кровь,
Как красота берёз.

Берёза – символ красоты,
Так стройна и нежна...
Постой, дружок! Не знаешь ты,
Коварна как она.

Будь осторожен, не зевай,
Обманет красота!
Меня послушай и узнай,
Скрипит как береста!

Поверьте – не шучу, не вру.
Совет не ложен мой.
Потрите об её кору
Её же вы корой.

О, как ужасен этот звук!
Сведёт и рот, и глаз!
И проберёт, наделав мук,
Он до печёнок вас!

Бегут мурашки по спине,
Зубная мучит боль.
Кошмар, как в нездоровом сне,
На раны будто соль.

Немало тех, кто так вот влип
По глупости своей.
Терпеть ужасный этот скрип
Им до конца их дней!

Красавицы! Не думал вас
Поверьте, я задеть!
Шучу! Не надо вам сейчас
На шутника скрипеть!